المقادير: - حبتان بسباس مقطعتان شرائح رقيقة.- ثلاث حبات بندورة منزوعة القشرة ومقطعة قطع صغيرة.- بصلة مفرومة ناعما جدا.- 4 فصوص ثوم مهروس. - ملح + فلفل أسود.- رأس ملعقة حبة حلاوة مدروسة. - ليمون + أوراق نعناع. - زيت زيتون. * التحضير: - يفور البسباس أو يغلى ويصفى.- يوضع في مقلاة مع الملح في الزيت حتى يتحمر قليلا. - تضاف إليه البندورة، الفلفل الأسود، حبة حلاوة والثوم ونستمر في الطهي مع التحريك من حين لآخر. - يزين بأوراق النعناع ويقدم باردا أو فاترا مع الليمون